Журнал Портфолио Киновпечатляшки

Статьи

Сумасшедшие старые открытки
Раздел:
Иллюстратор Света Дорошева собирает старинные открытки. Среди экспонатов ее коллекции есть и обычные, и редкие, и совсем странные и неоднозначные. Подборкой последних Света поделилась с общественностью.
Сумасшедшие старые открытки
- Я собираю старые открытки. Там много красивого - роскошные ретро-дивы, картины изумительные, шляпы, платья и бесстыжие наряды... но самое удивительное - это рассматривать, насколько изменились сюжеты. Большинство сюжетов невозможно представить себе на современных открытках, а некоторые - так и вовсе теперь табу. К примеру, курящий ребенок: было умилительно - стало возмутительно.
"Морфинистки". Сюжет, совершенно невозможный в наши дни, но до чего же они дивные, чертовки!
"Морфинистки". Сюжет, совершенно невозможный в наши дни, но до чего же они дивные, чертовки!
Или вот представьте себе - вы получаете от милого друга открытку с тревожным сюжетом "Анатомия сердца": задумчивый анатом стоит над нагим женским телом и держит в руке ее сердце. Любуется в пенсне.  На обороте, между прочим, любовное письмо.  Там, посерединке примерно, если кто вчитается, есть такие слова: "...письма выходят смешанного характера - лирико-назидательные. Чем же я виноват, когда вы такая глупенькая" Скучаю страшно. И странно - чрезвычайно хочу вас видеть. Этим я очень недоволен. Это меня злит?. А потом еще: ?Я люблю независимость, свободу сердца и пр., а маленький медвежонок всадил мне свои коготки. Я же не желаю этого. Нахалочка, как вы не понимаете? За это я вас ненавижу... и люблю?.  И вот, я представляю, нахалочка получает открытку и думает: "Так, что любит сказал, что ненавидит тоже сказал, что жить без меня не может и мучается дал понять, все хорошо... только почему-то назвал медвежонком. Это, наверное, потому что у меня попа толстая (трогает попу). Но в общем, хорошо. Только вот что он хотел сказать анатомией сердца? Что это я из него сердце вынула. Хо-хо... А вдруг, он имел в виду, что он мое сердце держит в руках, подобно этому анатому? Нахал! А, может, просто других открыток не было? И это ничего не значит? Или значит? Ну напишу ему ответ.
Или вот представьте себе - вы получаете от милого друга открытку с тревожным сюжетом "Анатомия сердца": задумчивый анатом стоит над нагим женским телом и держит в руке ее сердце. Любуется в пенсне. На обороте, между прочим, любовное письмо. Там, посерединке примерно, если кто вчитается, есть такие слова: "...письма выходят смешанного характера - лирико-назидательные. Чем же я виноват, когда вы такая глупенькая" Скучаю страшно. И странно - чрезвычайно хочу вас видеть. Этим я очень недоволен. Это меня злит?. А потом еще: ?Я люблю независимость, свободу сердца и пр., а маленький медвежонок всадил мне свои коготки. Я же не желаю этого. Нахалочка, как вы не понимаете? За это я вас ненавижу... и люблю?. И вот, я представляю, нахалочка получает открытку и думает: "Так, что любит сказал, что ненавидит тоже сказал, что жить без меня не может и мучается дал понять, все хорошо... только почему-то назвал медвежонком. Это, наверное, потому что у меня попа толстая (трогает попу). Но в общем, хорошо. Только вот что он хотел сказать анатомией сердца? Что это я из него сердце вынула. Хо-хо... А вдруг, он имел в виду, что он мое сердце держит в руках, подобно этому анатому? Нахал! А, может, просто других открыток не было? И это ничего не значит? Или значит? Ну напишу ему ответ.
Ну например, вот, прекрасный сюжет - Безумие. И тоже как бы случайно попался. Пусть теперь он голову ломает.  И получается, у них как бы два слоя переписки: один в словах, а второй, подспудный - в сюжетах.
Ну например, вот, прекрасный сюжет - Безумие. И тоже как бы случайно попался. Пусть теперь он голову ломает. И получается, у них как бы два слоя переписки: один в словах, а второй, подспудный - в сюжетах.
Менее рафинированные влюбленные пользовались более очевидными сюжетами
Менее рафинированные влюбленные пользовались более очевидными сюжетами
Она ласк его ждет. Все понятно. Никаких разночтений.
Она ласк его ждет. Все понятно. Никаких разночтений.
А вот еще помолвленные. Этих вот оженили.
А вот еще помолвленные. Этих вот оженили.
А эти - безумны, это же очевидно.
А эти - безумны, это же очевидно.
Вот еще сюжеты, которые я не могу представить себе в современной открытке.
Вот еще сюжеты, которые я не могу представить себе в современной открытке.
Красная шапочка вот в таком исполнении
Красная шапочка вот в таком исполнении
"Дальновидная вдова"
"Дальновидная вдова"
опубликовано: 28.09.2013
История
Открытки
Фотография
Комментарии
Имя:
Ваш комментарий:
Оцените:
Введите код:
Разделы журнала
Авто, мотоциклы
Бизнес
Видео
Дизайн
Животные
Знаменитости
Игры
Интерьер, архитектура
Искусство, графика
История
Мода
Музыка
Обои на рабочий стол
Общество
Одежда и аксессуары
Предметы быта
Реклама
Секс, эротика
Социальные сети
Спорт
Технологии
Фотография
Юмор

Последние темы
Дизайн, Календарь, Кино, 3D, Тим Бертон, Джони Деп, Дизайн, Календарь, Ева Мендес (Eva Mendes), Фотография, Campari, Реклама, Реклама, Реклама, Спорт, Велосипеды, Реклама, Пиво, Реклама, Реклама, Реклама, Президент, Праздники, Маски, Деньги, Реклама, Фотография, Обувь, Adidas, Одежда, все тэги


Наши партнеры
Сноуборд-портал Snowbd.Ru



 


© 2009, Vydr.Ru
При перепечатке активная ссылка обязательна