Журнал Портфолио Киновпечатляшки

Статьи

"Девушки Зигфильда" от Чейни Джонстона. Фотографии 1920 года в стиле ню.
Раздел:
Варьете высшего класса, бродвейское шоу, водевиль, популярность, известные актрисы, томные взгляды, прекрасные тела и шикарные костюмы от дорогих кутюрье: всё это о постановках знаменитого конферансье Флоренза Зигфельда. И всё это так бы и осталось словами, если бы не удивительные фотоработы Чейни Джонстона в стиле ню, позволяющие нам увидеть утонченную эротику 1920-х годов в фотосессиях ?Девушки Зигфельда?.
"Девушки Зигфильда" от Чейни Джонстона. Фотографии 1920 года в стиле ню.
Альфред Чейни Джонстон (известен как Чейни среди друзей и единомышленников) всегда мечтал о карьере фотографа и шел к этой цели с детства. Получив высшее образование, он работал художником-портретистом, но денег едва хватало на жизнь. В 1917 году ему повезло встретиться с Зигфельдом, заключившим с ним контракт на пятнадцать лет, согласно которому в работу молодого фотографа входили обязанности проводить фотоссесии моделей и актрис, участвовавших в шоу Зигфельда, а также присутствовать на светских раутах, снимая известных гостей для рекламы шоу в газетах.

На создание своего шоу «Безумства Зигфельда» (Ziegfeld Follies) Флоренза Зигфельда , вдохновило парижское варьете Фоли-Бержер, но ему хотелось чего-то более сложного, содержательного, поэтому он объединил бродвейское шоу, водевиль и варьете… и не прогадал.
Его постановки пользовались огромной популярностью и ставились с 1907 по 1931 год во многих театрах Нью-Йорка. За многими артистками, участвовавшими в шоу, закрепилось прозвище «девушка Зигфельда», отсюда и одноименное название для фотосессий проведённых Чейни Джонстоном.

Наверное была бы ещё не одна постановка если бы не «Великая депрессия», из-за которой Зигфельд потерял почти все деньги, а Чейни Джонстон работу. Денежные проблемы, разруха в стране и стресс сильно ударили по здоровью уже немолодого Зигфельда и в этом же году, в возрасте 63 лет он умер.

В 1960 году Чейни Джонстон подарил 245 своих фоторабот библиотеке Конгресса в Вашингтоне. Среди них в основном фотографии в стиле ню «девушек Зигфельда» и несколько снимков известных актёров и актрис той эпохи.
опубликовано: 14.07.2012
Эротика
Фотография
История
Комментарии
Имя:
Ваш комментарий:
Оцените:
Введите код:
Разделы журнала
Авто, мотоциклы
Бизнес
Видео
Дизайн
Животные
Знаменитости
Игры
Интерьер, архитектура
Искусство, графика
История
Мода
Музыка
Обои на рабочий стол
Общество
Одежда и аксессуары
Предметы быта
Реклама
Секс, эротика
Социальные сети
Спорт
Технологии
Фотография
Юмор

Последние темы
Дизайн, Календарь, Кино, 3D, Тим Бертон, Джони Деп, Дизайн, Календарь, Ева Мендес (Eva Mendes), Фотография, Campari, Реклама, Реклама, Реклама, Спорт, Велосипеды, Реклама, Пиво, Реклама, Реклама, Реклама, Президент, Праздники, Маски, Деньги, Реклама, Фотография, Обувь, Adidas, Одежда, все тэги


Наши партнеры
Сноуборд-портал Snowbd.Ru



 


© 2009, Vydr.Ru
При перепечатке активная ссылка обязательна