Журнал Портфолио Киновпечатляшки

Статьи

Даже пот может пахнуть ванилью
Раздел:
Давно отошли в небытие времена, когда франты и модницы выливали на себя литры дорогих парфюмов, дабы заменить ими приём водных процедур. И хоть с гигиеной в 21-ом веке все в порядке (что, безусловно, не может не радовать), мы уже не представляем себе жизнь без притягательных ароматов, которые практически стали частью гардероба.
Даже пот может пахнуть ванилью
Аналогий с одеждой или любимыми аксессуарами и в правду не мало: их так же «носят», подбирают под наряд, долго примеряют и при этом далеко не просто отыскать «свой» запах. Ведь эссенция из красивой бутылочки может совершенно неожиданно «заиграть» на вашей коже. А теперь представьте, что идеальный и персонифицированный аромат, возможно, уже найден. Свое решение задачи, над которой корпел зловещий парфюмер Гренуй, предлагают австралийцы.

Хотя правила хорошего тона категорически запрещают пользоваться духами в качестве дезодоранта, будем честны: многие по-прежнему любят «перебивать» любимым ароматом запах не самой свежей одежды, особенно летом. Ученые предлагают концептуальное решение для таких неловких ситуаций. Вместо того чтобы скрывать парфюмом природный «амбре» своего тела, почему бы его, природный запах, не сделать более приятным? Ведь даже пот может пахнуть ванилью и мятой. Достаточно только принять духи в таблетках.

Новинку парфюмерии – духи в таблетках, анонсировала недавно компания Swallowable Parfum. Её основательница Люси МакРей (Lucy McRae) совместно с биологом из Гарварда Шерефом Мэнси (Sheref Mansy) сумели создать такой запах, который адаптируется под тело каждого человека. Механизм работает благодаря специально синтезированным молекулам липида, своим действием подражающим натуральным молекулам жира.

Как только человек проглатывает капсулу с духами, собственные реакции метаболизма высвобождают её липиды, и запах «выходит» через поры. В течение дня маленькие порции парфюма будут проступать на коже и выделяться с потом. При этом аромат каждый раз будет немного отличаться, раскрывая всё новые ноты. Ведь «умные» молекулы реагируют на температуру тела, частоту пульса и даже, как обещают создатели, на уровень сексуального возбуждения.

Идея запаха, который держится весь день, не нуждается в обновлении и, главное, устраняет неприятный запах пота, кажется привлекательной. Вот только новинка парфюмерии вызывает массу вопросов. Подойдет ли разработка «не потеющим» людям? Сколько будут стоить капсулы? И, главное, безопасна ли новация для здоровья? Надеемся, команда Swallowable Parfum скоро даст на них убедительные ответы и появятся капсулы туалетной воды Cacharel Amor Amor, Chanel #5 и множества других.

опубликовано: 21.03.2013
Духи
Комментарии
Имя:
Ваш комментарий:
Оцените:
Введите код:
Разделы журнала
Авто, мотоциклы
Бизнес
Видео
Дизайн
Животные
Знаменитости
Игры
Интерьер, архитектура
Искусство, графика
История
Мода
Музыка
Обои на рабочий стол
Общество
Одежда и аксессуары
Предметы быта
Реклама
Секс, эротика
Социальные сети
Спорт
Технологии
Фотография
Юмор

Последние темы
Дизайн, Календарь, Кино, 3D, Тим Бертон, Джони Деп, Дизайн, Календарь, Ева Мендес (Eva Mendes), Фотография, Campari, Реклама, Реклама, Реклама, Спорт, Велосипеды, Реклама, Пиво, Реклама, Реклама, Реклама, Президент, Праздники, Маски, Деньги, Реклама, Фотография, Обувь, Adidas, Одежда, все тэги


Наши партнеры
Сноуборд-портал Snowbd.Ru



 


© 2009, Vydr.Ru
При перепечатке активная ссылка обязательна